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venerdì 6 marzo 2015

Torta Mimosa Ricetta Dolci

 

Torta mimosa 
La ricetta di Sal De Riso a Dolci dopo il tiggi

Ingredienti
Per il pan di spagna: 4 uova 8 tuorli 220 g di zucchero 200 g di farina 40 g di fecola di patate.
Per la bagna al limoncello: 300 g di acqua 150 g di zucchero scorza di 1 limone limoncello q.b.
Per la crema chantilly al limone: 400 g di latte 100 g di limoncello 2 uova 150 g di zucchero 80 g di farina scorza di 1 limone 200 g di panna.

Preparazione
In una planetaria, montiamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo poi i tuorli e le farine setacciate. 
Versiamo il composto in due teglie imburrate e infarinate. Inforniamo per 30 minuti a 180°C.
Prepariamo la crema chantilly al limone: lavoriamo le uova con lo zucchero, quindi uniamo la farina. Portiamo a ebollizione il latte con il limoncello e la scorza di limone. 
Togliamo la buccia di limone, versiamo il latte sulle uova e riportiamo sul fuoco, cuocendo fino a che non si addensa.
Facciamo raffreddare e incorporiamo la panna montata. 
Prepariamo la bagna, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone. Facciamo raffreddare lo sciroppo e aggiungiamo il limoncello. 
Priviamo uno dei pan di spagna della crosticina superiore e tagliamolo in tre parti. 
Inzuppiamo con la bagna e farciamo con la crema chantilly, aiutandoci con una sacca da pasticcere.
Sovrapponiamo gli strati e ricopriamo la torta con la crema chantilly. 
Riduciamo il secondo pan di spagna in tanti cubetti molto piccoli, con i quali ricopriamo la torta per dare un effetto mimosa. Decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

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